Как определить степень текучести и качество белого шоколада каллебаут

Белый шоколад каллебаут сочетает в себе идеальный вкус и качество благодаря 100-летнему опыту производителя. Шоколад имеет насыщенный сбалансированный вкус и в нем хорошо сочетаются разнообразные ингредиенты и вкусы.

«Барри Каллебаут» является лидером во всем мире и в области инновационных технологий производства какао и шоколада. Вкус этого продукта невозможно ни с чем перепутать, для его производства используются только натуральные продукты. Интегрированная компания осуществляет контроль и управление каждым шагом процесса: начиная от закупки бобов и заканчивая выпуском готового шоколада.

Экспорт бельгийского шоколада только увеличивается, повлиять на эту индустрию не смог ни один кризис. В соответствии с требованиями по рецептуре в продукте должно содержаться не менее 35% какао-бобов, из них 100% масла, а сырье допускается получать только из экологически чистых районов. Исключено добавление усилителей вкуса, низкопробных жиров и других пищевых компонентов.

Белый шоколад в каплях купажный. Его вкус и текстура хорошо сбалансированы лучшими специалистами, поэтому на любую задумку кондитера всегда можно подобрать подходящий шоколад марки Каллебаут. Очень часто его покупают для использования в кондитерском деле: для приготовления десертов, создания выпечки, фигур и украшений для торта.

Варианты текучести

Прежде, чем купить белый шоколад для торта следует определить его текучесть. Она зависит от помола какао-бобов и количества какао-масла.

Шоколад текучесть 1 капля, как правило, используется для приготовления шоколадных паст, ганаша и придания особого вкуса начинкам, кремам и мороженому.

Шоколад с текучестью 2 капли позволяет создавать крупные шоколадные фигуры. Уже после первой отливки получается достаточно толстый слой. Он способен придать особый вкус кондитерским изделиям и выпечке.

Шоколад с текучестью 3 капли отличается своей универсальностью. Если вам нужен многофункциональный вариант, то это как раз то, что вам нужно. Только его нельзя использовать для запекания, так как он не относится к термостойким видам. С любой другой задачей он справляется на отлично: служит для отливки средних фигур, глазирования конфет, шоколадных муссов, кремов, ароматизации.

Шоколад на 4 капли отлично подходит для приготовления шоколадных конфет, а также создания мелких шоколадных фигур.

Шоколад на 5 капель обладает хорошей текучестью и подходит для дражирования мелких угощений, глазирования тонким хрустящим слоем, а также кондитерской аэрографии. Такой шоколад идеально подходит для фонтанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading